Пятница , 14 Август 2020
Home / Экономика и финансы / Регуляторы разных стран проявляют большую лояльность к криптовалютам

Регуляторы разных стран проявляют большую лояльность к криптовалютам

Investing.com – В конце января угроза ужесточения нормативного регулирования вызвала распродажу криптовалют. В последнее же время некоторое улучшение ситуации с регулированием способствует восстановлению спроса на цифровые активы.

Так, еще в начале февраля биткоин торговался ниже $6000, а на этой неделе курс главной цифровой валюты колеблется в диапазоне $10000-$11000.

Заявления и действия регулирующих органов в ряде стран добавили оптимизма в отношении перспектив криптовалют.

Так, совсем недавно Финансовое управление Швейцарии недавно опубликовало руководство по проведению ICO. Исходя из законодательства Швейцарии, токены являются разновидностью ценных бумаг.

Валютное управление Сингапура заявило, что не считает криптовалюту «монстром», как ее пытаются представить власти некоторых государств. Ведомство заявило о том, что криптовалюты – это технология будущего.

Координатор по кибербезопасности Белого дома Роб Джойс, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что правительство США пока далеко от регулирования биткоина. Джойс подчеркнул, что необходимо лучше понять риски и преимущества криптовалюты, прежде чем принимать какие-либо нормативно-правовые акты.

Даже Южная Корея, похоже, смягчила свою позицию по отношению к цифровым активам: по сообщениям, правительство этой страны рассматривает возможность лицензирования криптовалютных бирж вместо их запрета.

Складывается впечатление, что регулирующие органы больше обеспокоены использованием цифровых валют в противозаконных целях, например, в отмывании денег, и ставят своей целью защиту инвесторов, а не ограничения либо запрет на использование цифровых валют.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Международные резервы России превысили 600 млрд долларов

Международные резервы России к 7 августа 2020 года составили 600,7 млрд долларов, сообщил Центробанк. <!— …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.