Четверг , 22 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Путин запретил выдавать микрокредиты под залог жилья

Путин запретил выдавать микрокредиты под залог жилья

Отметим, что закон устанавливает запрет на заключение микрофинансовыми организациями договоров потребительского займа с физическими лицами, если речь идет о залоге жилых помещений. Согласно документу, всем видам микрофинансовых организаций предоставляются дополнительные возможности по идентификации клиентов: они смогут делегировать право на идентификацию кредитным организациям, а также смогут сами идентифицировать клиента с помощью государственных информационных систем.
<!—

—>
Закон также ужесточает требования к деловой репутации, квалификации менеджмента и владельцев микрокредитных компаний (МКК) — они приводятся в соответствие с аналогичными требованиями к деловой репутации, квалификации менеджмента и владельцев МФО. Так, минимальный размер капитала микрокредитной компании с 1 июля 2020 года должен составлять 1 млн рублей с ежегодным увеличением до 5 млн рублей на 1 июля 2024-го. Сейчас требования к уставному капиталу ограничиваются суммой в размере 1 тыс. рублей.
Ранее законопроект был внесен председателем Госдумы Вячеславом Володиным и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко вместе с представителями всех фракций Госдумы.

Советуем посмотреть

Какой курс увидим к осени: три фактора поддержки рубля

— У рубля выдался насыщенный август. Было и падение на 4 процента за три недели …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.