Home / Экономика и финансы / Путин распорядился установить налог на доходы с вложений от миллиона рублей

Путин распорядился установить налог на доходы с вложений от миллиона рублей

Об этом говорится в поручениях президента по итогам обращения к населению в связи с ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции на территории страны.
<!—

—>
Глава государства также указал определить перечень международных договоров РФ об избежании двойного налогообложения и обеспечить внесение в них поправок, предусматривающих налогообложение по ставке 15 процентов доходов в виде дивидендов и процентов, выплачиваемых не налоговым резидентам РФ. В случае недостижения договоренностей о внесении таких изменений необходимо прекратить действие этих договоров.
Доходы, полученные в результате обложения НДФЛ процентов (доходов) по депозитам и ценным бумагам, а также в результате налогообложения доходов в виде дивидендов и процентов, выплачиваемых не налоговыми резидентами РФ, будут направлены на выплаты семьям с детьми, безработным и временно нетрудоспособным. Доклад на эту тему необходимо подготовить до 25 декабря.

Советуем посмотреть

Инвестиции перезапустят

Такие меры перечислены в проекте Общенационального плана действий. <!— —> Государство посодействует росту долгосрочных сбережений …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.