Home / Экономика и финансы / Кабмин подготовит поправки о кредитных каникулах

Кабмин подготовит поправки о кредитных каникулах

До 20 апреля правительству совместно с Центробанком предстоит обеспечить внесение поправок, предусматривающих предоставление заемщикам (гражданам и индивидуальным предпринимателям) права на обращение в банк и к иному профессиональному кредитору с требованием об изменении условий кредитного договора (договора займа). Речь идет о приостановлении срока исполнения обязательств на срок до шести месяцев, а также предоставление индивидуальным предпринимателям права на обращение с требованием об уменьшении размера платежа.
<!—

—>
Основанием для обращения должно стать снижение дохода заявителя за месяц, предшествующий дате подачи заявления, по сравнению со среднемесячным доходом, полученным в 2019 году, на 30 процентов и более. Также будет предусмотрен запрет для кредиторов на применение в период приостановления срока исполнения обязательств предусмотренных законодательством последствий нарушения сроков возврата.
Кроме того, президент рекомендовал до 17 апреля Госдуме обеспечить совместно с правительством принятие поправок в закон о банкротстве в части внесудебного банкротства гражданина. Речь идет о упрощении процедуры банкротства граждан, снижении стоимости и сокращение сроков процедуры, а также механизмах повышения доступности процедуры банкротства для малообеспеченных.

Советуем посмотреть

Инвестиции перезапустят

Такие меры перечислены в проекте Общенационального плана действий. <!— —> Государство посодействует росту долгосрочных сбережений …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.