Home / Экономика и финансы / Путин поддержал идею «ипотечных каникул»

Путин поддержал идею «ипотечных каникул»

«Ее можно возобновить, я с этим согласен, это вполне реализуемая вещь. Тем более, она уже в практике имелась», — сказал он на встрече с общественностью в Казани.
Одна из участниц посетовала на рост ставок по ипотеке. «Совершенно очевидно, что повышение ставки НДС влияет на инфляцию. Для того чтобы сдерживать инфляцию, Центральный банк повышает ключевую ставку. Это не может не отразиться и на ставке ипотечных кредитов», — объяснил Владимир Путин.
<!—

—>
«Это прогнозируемая ситуация, правительство исходило из того, — и я в целом склонен думать, что так оно и будет, — что это будет разовое явление и краткосрочное, и в дальнейшем показатели должны не только выровняться, но и начать снижаться, в том числе макроэкономические», — заметил глава государства.
«Мы понимаем, что поднятие ключевой ставки и, затем, ставок не только по ипотеке, но вообще ставок финансирования и кредитования коммерческими банками, отразится известным образом на экономике, это все понятно. Повторяю еще раз: исходили из того, что это будет разовое явление и краткосрочное. И пока нет оснований полагать, что будет что-то иначе», — подчеркнул Владимир Путин.

<!—

—>

Советуем посмотреть

Курс на декабрь: 69 к 1

Ожидания Косаты по рублю стали самым пессимистичным прогнозом, полученным в результате периодически проводимого Bloomberg опроса …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.