Пятница , 23 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Просят войти

Просят войти

Под запрет могут попасть не только табло — отдельно стоящие или крепящиеся к стене здания банка, но и щиты, стенды и перетяжки, говорится в проекте документа, который Банк России разместил на своем официальном сайте.
<!—

—>

В ЦБ поясняют инициативу по запрету «вывешивать» обменные курсы на щитах вне здания банка тем, что нелегальные обменники выставляют такого рода щиты. И граждане могут попасть на удочку, обменяв валюту по невыгодному курсу, напоминает директор Банковского института НИУ «Высшая школа экономики» Василий Солодков.
Сами обменные курсы валют можно будет изменять в автоматизированном режиме — для этого не потребуется отдельных приказов или распоряжений кредитной организации. А клиент, желая обменять валюту и узнать текущий курс обмена, должен будет обратиться к сотруднику банка. Тот в свою очередь проинформирует его и проведет операцию «только после устного согласия», говорится в проекте документа.
При этом банк заинтересован в том, чтобы зарабатывать деньги на валютно-обменных операциях, напоминает он, «поэтому отказ от приказов и распоряжений, которые связаны с изменением курса, можно расценивать только положительно — снизятся издержки на бюрократические процедуры».

Советуем посмотреть

Прикрыть лавочки

Выйти с соответствующей законодательной инициативой в Госдуму РФ регион заставила тревожная тенденция. Если в 2017 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.