Среда , 21 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Чек с наваром

Чек с наваром

Информационные технологии позволяют вывести на новый уровень контроль за торговлей. Первый этап реформы по внедрению онлайн-касс, которые автоматически передают информацию о покупках-продажах в налоговые органы, уже завершен. «Зарегистрировано 1,62 миллиона касс в России. ФНС России получила сведения о более чем 19 триллионах рублей выручки. Ежедневно формируется свыше 100 миллионов чеков. Средний объем выручки на одну кассу почти в 1,5 раза превышает дореформенный уровень», — отметил Михаил Мишустин.
<!—

—>

Он уделил особое внимание маркировке товаров, которая началась в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) с меховых изделий. Только в России количество зарегистрированных предпринимателей в отрасли за год выросло в 3,5 раза, а объем продаж увеличился в семь раз.
В 2017 году стартовал пилот по маркировке лекарств. ФНС совместно с минздравом разработали информационную систему, которая может хранить и обрабатывать данные по более чем семи миллиардам упаковок препаратов в год. Мощности системы позволят обрабатывать более 20 миллиардов транзакций по маркированным товарам в год и еще обеспечивать онлайн-взаимодействие более чем с сотней тысяч пользователей.
Проведение подобных пилотных проектов, по мнению Шувалова, неотъемлемая составляющая успешного внедрения маркировки, которая позволяет выявить все возможные риски. «Обеспечивая полную прослеживаемость товара, технология маркировки позволяет бороться с нелегальным товаром, защищая добросовестный бизнес и потребителя. Проводя пилоты по отдельным категориям товаров, мы получаем возможность отработать этот механизм, чтобы в дальнейшем использовать его максимально эффективно», — подчеркнул он.
После введения маркировки меховых изделий число предпринимателей в отрасли выросло в 3,5 раза
«К проекту пока присоединяются добровольно, у бизнеса есть возможность плавно перейти на новый режим работы. Сейчас к системе подключено более 1600 организаций, зарегистрировано 212 лекарственных препаратов, промаркировано 8,12 миллиона упаковок. При покупке можно проверить легальность лекарства с помощью мобильного приложения», — добавил Мишустин.
Осторожно, мошенники!
ФНС предупредила о появлении мошеннического сайта-клона налоговой службы. На нем гражданам предлагают получить некую налоговую компенсацию.
<!—

—>

Страница представляет собой копию одного из разделов сайта ФНС России и распространяется через соцсети. Пользователю предлагается ввести паспортные данные, после чего появляется диалоговое окно, в котором сообщается, что можно получить налоговую компенсацию в размере 0,91 процента от подоходного налога. При этом есть ссылка, что компенсация положена в связи с поправками в закон за определенным номером, но который на самом деле не относится к налоговой тематике. Нажав на кнопку «Получить компенсацию», пользователь попадает на страницу, где ему предлагается ввести данные своей банковской карты: номер, срок действия, имя держателя, а также код на обратной стороне карты.
ФНС России предупреждает россиян о том, что никаких компенсаций с подоходного налога не производится. Существуют налоговые вычеты при покупке недвижимости, обучении, лечении. Но для их получения необходимо собрать пакет документов и подать в налоговые органы.
Подготовила Ольга Игнатова

Советуем посмотреть

Налог не считается

По действовавшей ранее редакции Налогового кодекса предоставление гражданам ипотечных каникул влекло за собой налоговые последствия, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.