Вторник , 21 Январь 2020
Home / Экономика и финансы / Проект без копейки

Проект без копейки

По словам гендиректора «Водного Союза» Владимира Овсянникова, с 2013 года компания пытается разработать инвестиционную программу. В нее включают мероприятия, необходимые городу, в собственности которого находятся водопроводные и канализационные сети, а эксплуатирует их «Водный Союз». Однако до 2017 года предприятие не могло получить от администрации Кургана согласованное техзадание — обязательное условие для разработки программы. А с 2017-го документ не утверждает региональный департамент госрегулирования цен и тарифов — в этом году ситуация повторилась.
<!—

—>
Между тем, подчеркивает Овсянников, в проекте инвестпрограммы учтены три важных для города направления: приведение качества питьевой воды в соответствие с требованиями, в том числе разработка проектно-сметной документации для вхождения в федеральную программу «Чистая вода», замена сетей перед укладкой асфальта по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и проведение антитеррористических мероприятий. Поскольку документ не утвержден, выполнить планы невозможно.
Директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области Ирина Гагарина объясняет: дело не в тарифе, а в том, что в программе «Водного Союза» в качестве источника инвестиций указаны бюджетные средства. Однако бюджеты и города, и области уже сверстаны и сумма на инвестпрограмму (846 миллионов рублей) в них не предусмотрена.
— Мы не можем утвердить программу, у которой нет источника финансирования, — подчеркивает руководитель тарифного органа.

Советуем посмотреть

Под крышей полиса

Сейчас страховое сообщество вместе с региональными властями прорабатывает механизмы интеграции страхования в систему защиты от …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.