Понедельник , 28 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Отмена банковского роуминга одобрена во втором чтении

Отмена банковского роуминга одобрена во втором чтении

Формулировки законопроекта ко второму чтению были стилистически скорректированы.
В прежней версии, решили депутаты, не уточнялось, что речь отмена комиссии также может касаться и трансграничных переводов в рамках одного банка.
<!—

—>
Документ разработали в правительстве РФ. Как ранее объяснил глава кабмина Дмитрий Медведев, кредитные организации нередко пытаются получить повышенное вознаграждение за стандартные процедуры, которые никаких дополнительных затрат не влекут. «Страна у нас большая, но расстояния, на которые делаются электронные транзакции, не сказываются на расходах банков, констатировал Медведев. То есть это просто дискриминация, сделал вывод он.
В Федеральной антимонопольной службе представили доказательства, что переводы между счетами, открытыми в различных территориальных подразделениях банка, являются в полном смысле обычными внутренними переводами.
Таким образом, банк, обеспечивая такие операции, не создает добавленной стоимости, не оказывает потребителю какой-либо дополнительной услуги.
Глава комитета по финрынку Анатолий Аксаков заявил, что законопроект написан в пользу граждан: «Он восстанавливает справедливость для жителей разных регионов, пользующихся услугами одной кредитной организации».
<!—

—>
Нововведение позволит обеспечить свободное перемещение денежных средств на финансовом рынке РФ за счет ослабления географических барьеров. Кроме того, оно будет способствовать популяризации безналичных платежей.
Кредитные организации при этом получат в основном плюсы от нововведения. А именно, стимулы для оптимизации своих бизнес-процессов для наиболее полного удовлетворения потребностей клиента.
Кстати, банкам дадут время «перестроиться»: в случае окончательного принятия закон вступит в силу через 180 дней после официального опубликования.

Советуем посмотреть

МЭР сообщило, каким будет среднегодовой курс доллара

Сентябрьский рост курса доллара вызван повышением оценки геополитических и иных рисков участниками финансового рынка, эти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.