Вторник , 12 Ноябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Привлечь капитал

Привлечь капитал

«Важная роль в работе с инвесторами принадлежит РФПИ. Одним из основных направлений его деятельности является поддержка инвестиционной активности регионов, — сказала Матвиенко. — РФПИ сделал акцент на регионы, и мне кажется, они смотрят в корень». Глава Совфеда призвала представителей субъектов РФ «более ответственно, внимательно, чутко подходить к работе с инвесторами» и эффективно использовать механизмы и возможности, которые предлагает РФПИ.
<!—

—>
Один из таких механизмов — государственно-частное партнерство, напомнила спикер. «В прошлом году в нашей стране около 3,5 тысячи проектов реализовывалось с его использованием. И это далеко не предел», — сказала она. «Мне особенно приятно, что одним из экспертов РФПИ в области государственно-частного партнерства выступает одна из победительниц всероссийского конкурса «Лидеры России» Светлана Костикова, наставником которой я стала в этом году», — добавила Матвиенко.
По словам первого вице-премьера, министра финансов РФ Антона Силуанова, ради инвестпроектов правительство может простить долги регионам. «Если доходы от этих инвестиций в бюджет будут поступать, то мы готовы на эти доходы списывать задолженность по тем бюджетным кредитам, которые мы реструктурировали», — сказал он. Таким образом у регионов появится прямая заинтересованность в создании новых производств и рабочих мест, добавил Силуанов.
В Московской области сейчас реализуется 14 крупных проектов с объемом инвестиций более 130 миллиардов рублей
Глава Подмосковья Андрей Воробьев рассказал, что в области сейчас реализуется 14 крупных проектов с объемом инвестиций более 130 миллиардов рублей. «Мы открыты, у нас существуют самые разные формы поддержки, и это не просто слова, они подкреплены строчкой в бюджете. Если вам нужна бесплатная земля, то это к нам, если вам нужна особенная земля, то мы готовы давать вам в индустриальных парках и экономических зонах определенные скидки», — сказал Воробьев. Сейчас руководство региона ведет переговоры с крупным зарубежным инвестором по поводу выделения участка стоимостью 700 млн рублей под строительство предприятия. «Мы сделаем так, чтобы ведущий химический холдинг не ушел от нас», — заверил губернатор. Кроме того, рассказал Воробьев, в Подмосковье есть меры по поддержке инвесторов, например специальный центр содействия строительству, который берет на себя всю работу по оформлению строительной документации. Московская область входит в пятерку регионов-лидеров по внедрению государственно-частного партнерства.

Советуем посмотреть

Семейный финансовый фестиваль пройдет в Москве

23 февраля на площадке РЭУ им. Г. В. Плеханова состоится Семейный финансовый фестиваль, участники которого …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.