Вторник , 21 Январь 2020
Home / Экономика и финансы / Правосудие в халате и тапочках

Правосудие в халате и тапочках

— После профилактических бесед он пару месяцев переводит по две-три тысячи рублей алиментов, а потом прекращает — до следующей беседы, — рассказали «РГ» в ведомстве.
Полтора года назад должник даже отбывал десять суток административного ареста, но безрезультатно: вместо того чтобы погасить задолженность, он принес приставам липовую справку о платежах. Обман, разумеется, вскрылся.
<!—

—>
Чтобы в очередной раз привлечь горе-отца к ответственности, пристав решила пойти на хитрость. По повесткам он в управление не являлся. Его дом оснащен видеодомофоном: при виде человека в форме алиментщик попросту не открывал дверь. Чтобы добраться до «уклониста», судебный исполнитель надела домашний халат, тапочки, притворилась соседкой снизу и с возгласом «Вы нас топите!» начала звонить в квартиру. Мужчина перепугался и открыл дверь. На должника составили протокол, позже суд снова приговорил его к административному аресту на десять суток.
Автор неординарной идеи — Лариса Чермных. В 2018 году она завоевала звание лучшего в России судебного пристава-исполнителя по взысканию алиментов. Долгами непутевых родителей Лариса занимается уже три года, причем успешно: за время работы на нее не поступило ни одной жалобы. Среди подопечных Чермных не только мужчины, но и женщины: однажды Ларисе удалось вразумить 21-летнюю мать, не желавшую исполнять обязанности по содержанию ребенка. После общения с приставом девушка устроилась на работу.
Между тем
Уральские приставы не первый раз находят нестандартные подходы к должникам. Недавно в Екатеринбурге вычислили алиментщика по объявлению об аренде квартиры. Жилплощадь он сдавал мигрантам. Гастарбайтеры пожаловались приставам на хозяина: «Просит съехать, ищет новых жильцов» — и показали объявление, где владелец предлагал жилье в аренду семье на длительный срок. Пристав под видом потенциального арендатора позвонил по указанному номеру, договорился о встрече, и на должника наконец-то составили протокол за неисполнение решения суда.
А в ноябре представители Федеральной службы исполнения наказаний нашли девушку, скрывавшуюся от назначенных судом обязательных работ. Сотрудники регионального ГУФСИН узнали, что барышня мечтает о карьере модели, от имени модельного агентства пригласили ее на фотосессию, где и задержали.

Советуем посмотреть

Кредиты в точках продаж уступили место покупкам в рассрочку

Как рассказали «Российской газете» в бюро кредитных историй «Эквифакс», в январе прошлого года было выдано …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.