Среда , 13 Ноябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Правительство приветствует снижение ключевой ставки «большим шагом»

Правительство приветствует снижение ключевой ставки «большим шагом»

<!—

—>
«Почему? Потому что это же даст дополнительную возможность заимствований, дешевые деньги», — подчеркнул Силуанов. Об этом сообщает ТАСС. По его мнению, текущий уровень инфляции создает условия для снижения ставки «большим шагом».
Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу CNBC допустила, что регулятор будет снижать ключевую ставку решительнее, чем обычно. Текущий уровень годовой инфляции в 3,8 процента, по словам Набиуллиной, позволяет говорить о дальнейшем снижении ставки. Ближайшее заседание совета директоров ЦБ, на котором может опуститься ключевая ставка, пройдет 25 октября.
Последний раз ЦБ снижал ключевую ставку на сентябрьском заседании — до 7 процентов годовых. Снижения ставки до этого проходили с шагом 0,25 процентного пункта.
Также в ближайшее время Банк России намерен уточнить свой прогноз по инфляции на 2019 год. Сейчас он составляет 4-4,5 процента. В проект федерального бюджета на 2020 год заложен уровень инфляции 3 процента.

Советуем посмотреть

В России откроется «филиал» банка БРИКС

Евразийский региональный центр банка БРИКС будет сопровождать реализацию инфраструктурных проектов, сотрудничать от имени головной организации …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.