Понедельник , 27 Январь 2020
Home / Экономика и финансы / Портал открыт

Портал открыт

«Мы ведем постоянный мониторинг отзывов пользователей приложения. Многие предложения уже внедрены в работу во время очередных обновлений. Расширение способов регистрации — еще один шаг к простому, удобному и легальному ведению деятельности и уплаты налогов», — заявил глава ФНС Михаил Мишустин.
<!—

—>
К концу года в мобильном приложении собираются предусмотреть еще одну функцию, с помощью которой самозанятые смогут при желании платить страховые взносы в Пенсионный фонд России. С начала года в мобильном приложении в качестве самозанятых зарегистрировались 162 тысячи человек. Больше всего плательщиков налога на профессиональный доход в Москве — 96 тысяч человек. На втором месте Московская область — 36 тысяч человек. Затем идет Татарстан с 26 тысячами человек. В Калужской области таких около 4 тысяч. По данным ФНС, плательщики налога на профессиональный доход пробили 15,6 миллиона чеков, суммарный доход, полученный самозанятыми, достиг 14,5 миллиарда рублей.
Указание вида деятельности в приложении для пользователя необязательно, но налоговики могут видеть статистику среди тех, кто по своему желанию указал род занятий. У пользователей приложения «Мой налог», которые указали вид деятельности, наиболее популярной категорией услуги является перевозка пассажиров. Также часто указывают в приложении такие виды деятельности, как сдача квартир в аренду, консультирование, репетиторство, программирование, маркетинг и реклама.
Плательщики налога на профессиональный доход пробили уже 15,6 миллиона чеков
Налоговая служба предоставляет открытый API (Application Programming Interface) — интерфейс, с помощью которого банки и операторы электронных площадок могут интегрировать функционал мобильного приложения «Мой налог» в свои программные продукты. Сейчас к цифровой экосистеме налогового режима подключены 20 организаций, в том числе «Яндекс.Такси», Сбербанк, Альфа-банк, Ак Барс Банк, «Ситимобил», 1C, «Фриланс», ЦИАН.
Эксперимент по налоговому спецрежиму для самозанятых рассчитан на 10 лет. Предполагается, что в течение этого срока ни налоговые ставки, ни процедура регистрации налогоплательщиков меняться не будут.

Советуем посмотреть

Евро и доллар устремились к годовым минимумам

Специально для «Российской газеты» Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами», рассказал, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.