Пятница , 13 Декабрь 2019
Home / Экономика и финансы / Почта Банк начал продавать инвестиционные продукты

Почта Банк начал продавать инвестиционные продукты

Почта Банк начнёт продавать ОФЗ-н («облигации для населения») через своё мобильное приложение. Партнером банка стал ВТБ Капитал — соответствующее соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме, рассказал «Российской газете» президент-председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко. Сейчас в приложении можно купить ПИФы.
<!—

—>
Технология покупки инвестинструментов сложная внутри, но простая для клиентов — банк ориентируется на массовую аудиторию. Купить облигацию можно будет удаленно через приложение — так же, как открыть вклад или оставить заявку на кредит. «Мы хотим приучить людей к инвестиционным продуктам, начиная с продукта с минимальным риском. ОФЗ-н полностью соответствует такому подходу», — добавил Дмитрий Руденко. Среди преимуществ продукта глава банка назвал большую по сравнению с депозитами доходность и диверсификацию вложений. «Мы будем, если хотите, проповедовать философию, что не надо все деньги хранить в одном продукте», — добавил Руденко.
Почта Банк продолжает развивать и свое ключевое направление — повышать доступность финансовых услуг для жителей удаленных и малонаселенных пунктов. Развивается «почтовый» формат, когда перевести деньги или открыть вклад помогает сотрудник почты — агент банка, и банковский формат. Сегодня в сети Почта Банка 18 тысяч таких точек по всей стране. «Сейчас во всех отделениях Почты России, где есть связь, любой клиент любого банка может прийти с карточкой «Мир», VISA, MasterCard и снять наличные, оплатить услуги почты или какой-то товар. Дальше моя мечта — чтобы во всех отделениях Почты России человек мог получить любую финансовую услугу — открыть счёт, оформить пенсию, получить карту и в этом же отделении снимать наличные. Думаю, что мы к этому придём, мы это с Почтой России активно обсуждаем», — рассказал Дмитрий Руденко.

Советуем посмотреть

Ставим на пять

К настоящему моменту в России официально создано пять НОЦ мирового уровня, однако федеральный проект «Развитие …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.