Воскресенье , 16 Июнь 2019
Home / Экономика и финансы / ФНС: Число компаний-участниц налогового мониторинга может удвоиться

ФНС: Число компаний-участниц налогового мониторинга может удвоиться

Число компаний-участниц налогового мониторинга может увеличиться вдвое, если требования к ним будут снижены. Такой прогноз озвучил заместитель руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров на Петербургском международном экономическом форуме.

Мониторинг — новая форма налогового контроля. Федеральная налоговая служба использует ее с 2016 года. В отличие от традиционных поверок она подразумевает онлайн-взаимодействие на основе удаленного доступа к информационным системам и отчетности, который компании предоставляют налоговикам.
Для бизнеса присоединение к мониторингу означает сокращение числа налоговых проверок. ФНС поверяет только операции, которые содержат элементы риска.
<!—

—>
За четыре года число участников налогового мониторинга выросло с семи компаний до 44-х. Из них 16 — представители госсектора.
По действующим правилам, чтобы подключиться к налоговому мониторингу у компании должен быть годовой оборот в три миллиарда рублей, а сумма уплаченных налогов за год — составлять 300 миллионов рублей. Минфин и ФНС обсуждают смягчение этих требований. Если решение будет принято, на налоговый мониторинг смогут переходить компании с годовым оборотом до двух миллиардов рублей и суммой уплаченных налогов в 200 миллионов рублей.

Советуем посмотреть

Средняя сумма потребительского кредита достигла рекорда

Средняя сумма потребительских кредитов, которые банки выдали в апреле, достигла исторического максимума в 207 тысяч …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.