Четверг , 27 Февраль 2020
Home / Экономика и финансы / Ни продать, ни обменять

Ни продать, ни обменять

Наложенный ранее Басманным судом арест предполагал в том числе запрет на голосование этими акциями. Представитель суда уточнил, что арест стал мерой, применяемой по ходатайству следствия в рамках гражданского уголовного иска. В жалобе на это решение в вышестоящий суд представители банка заявляли о том, что «ряд ограничений в рамках ареста были неоправданны, никаких обоснований этим ограничениям следствие и районный суд не привели». Кроме того, по заявлению представителя кредитной организации срок, на который наложен арест, не был установлен судом, хотя он обязан был это сделать.
<!—

—>
Мосгорсуд не просто отменил постановление Басманного райсуда, но принял решение о пересмотре в этом же суде ходатайства следственного ведомства об обеспечительном аресте акций, принадлежащих компании Evison Holdings. Именно через нее инвестфонд Baring Vostok осуществлял контроль над акциями банка.
Однако снятие ареста с ценных бумаг не дает банку права продавать их или обменивать. А вот голосовать этими акциями теперь банкиры могут.
Ситуация с акциями «Восточного» связана с крупными хищениями из банка. В растрате обвиняется основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви и еще пятеро финансистов. Они находятся под домашним арестом. Кстати, вчера Мосгорсуд продлил им меру пресечения до 13 мая.
<!—

—>
По данным следствия, Калви организовал схему, в результате которой кредит в размере 2,5 миллиарда рублей, полученный компанией «Первое коллекторское бюро» от «Восточного» в 2015 году, был зачтен как уступка акций. Следствие считает, что Калви ввел в заблуждение совет директоров банка относительно стоимости акций этой компании, которые были оценены в сумму долга при реальной стоимости 600 тысяч рублей, что привело к фактическому хищению этих средств.
Вину никто из фигурантов громкого дела не признает.

Советуем посмотреть

Оборот наоборот

Любопытно, что объем денег на депозитах индивидуальных предпринимателей увеличился до 13,3 миллиарда рублей и темпы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.