Home / Экономика и финансы / Ненефтегазовые доходы обеспечили 60% прироста налоговых поступлений

Ненефтегазовые доходы обеспечили 60% прироста налоговых поступлений

<!—

—>

«На 60 процентов прирост налоговых поступлений обеспечили ненефтегазовые доходы», — отметил Мишустин. Это произошло благодаря росту ВВП и законодательным изменениям. В частности, около
400 миллиардов рублей или четвертая часть в структуре прироста обеспечена за счет налогового администрирования, что говорит о сокращении теневого сектора экономики и формирования конкурентной деловой среды.
Основными драйверами роста налоговых поступлений Михаил Мишустин назвал налог на прибыль и НДС. Так, поступления за счет налога на прибыль составили 3,3 триллиона рублей, по сравнению с 2016 годом они выросли на 18,8 процента. Поступления по НДС составили 3,1 триллиона рублей, что на 15,5 процента больше, чем в 2016 году.
<!—

—>

«Налог на прибыль и налог на добавленную стоимость — наиболее сложные для администрирования налоги, так как они являются результатом всей хозяйственной деятельности компаний», — подчеркнул руководитель ФНС.
«Создаваемая нами цифровая платформа позволяет наращивать администрирование», — уточнил Мишустин. В результате, рост налоговых поступлений на 16 процентных пунктов опередил рост экономики, отметил он.

Советуем посмотреть

ЦБ дал рекомендации по выходу из кредитных каникул

«Вероятны ситуации, когда заемщик не сможет в этот срок подтвердить снижение дохода на 30% (например, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.