Четверг , 6 Август 2020
Home / Экономика и финансы / Немецкие топ-менеджеры вернулись в Россию после пандемии

Немецкие топ-менеджеры вернулись в Россию после пандемии

Более 150 немецких и европейских топ-менеджеров прибыли спецрейсом в аэропорт Домодедово. Это уже четвертый деловой десант с начала пандемии. Среди пассажиров были руководители концернов, дипломаты посольства ФРГ и сотрудники диппредставительств стран-членов ЕС, Канады, Испании и Норвегии.
Рейсы для возвращения работающих в России немецких управленцев, технических специалистов, дипломатов и других высококвалифицированных кадров организует Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП) совместно с посольством Германии в Москве.
«Мы благодарны правительству России за предоставление очередной возможности въезда в страну важных специалистов, — заявил председатель правления ВТП Маттиас Шепп. — Однако сейчас необходимо дальнейшее ослабление ограничений».
Представители ВТП, в том числе, просят отменить обязательный 14-дневный карантин, заменив его на тестирование на коронавирус в аэропорту или на признание в России результатов тестов, полученных в своих странах до вылета. Кроме того, палата призывает разрешить воссоединение семей, супругов и детей, которые из-за коронавируса не виделись уже в течение месяцев.
Несмотря на ограничения в связи с коронавирусом, санкции и ослабление конъюнктуры бизнес сохраняет веру в российский рынок. По данным Бундесбанка, чистые прямые инвестиции немецких компаний в Россию в первом квартале 2020 года составили 1,8 миллиарда евро. Этот показатель снизился незначительно по сравнению с тем же периодом прошлого года, когда он составлял 1,9 миллиарда евро.
<!—

—>
«Наши компании продолжают получать на российском рынке хорошую прибыль, они видят здесь возможности для своего будущего развития и по сравнению со многими другими странами мира отмечают высокую стабильность и предсказуемость», — комментирует Маттиас Шепп. По его словам, отмечен также рекордный с 2008 года рост новых членов организации из числа немецких предприятий.

Советуем посмотреть

Безнал шаговой доступности

Снижение произойдет в 2021 году в два этапа: с 1 марта возникнет обязанность приема безналичных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.