Среда , 23 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Нефтяные котировки в минусе на фоне эскалации торгового конфликта

Нефтяные котировки в минусе на фоне эскалации торгового конфликта

© Reuters.

Investing.com — Цены на нефть снизились в ходе азиатской сессии, поскольку США пообещали наложить 10-процентные тарифы на дополнительные китайские товары стоимостью $200 миллиардов.

Ноябрьский фьючерс на нефть сорта WTI упал на 0,45% до $68,37 за баррель, а фьючерс на нефть марки Brent снизился на 0,63% до $77,56 за баррель.

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что Вашингтон наложит 10-процентные тарифы на еще один блок китайского импорта на сумму $200 млрд , за исключением смарт-часов от Apple (NASDAQ:AAPL) и Fitbit и других потребительских товаров, включая велосипедные шлемы и детские автокресла.

Трамп также сказал в заявлении, что, если Китай планирует нанести ответный удар, «мы сразу же начнем третий этап, который представляет собой дополнительные тарифы на $267 миллиардов».

Ранее в этом месяце Трамп пригрозил обложить пошлинами практически вест китайский импорт, после чего Пекин пообещал нанести ответный удар. Затем министр финансов США Стивен Мнучин пригласил китайских официальных лиц для переговоров в рамках деэскалации напряженности.

«Растущий торговый конфликт повредил рыночным настроениям. Влияние на экономический рост постепенно накапливается, что подавляет цены на нефть», — сказал Ванг Сяо, глава исследования рынка сырой нефти в Guotai Junan Futures.

Согласно аналитикамз Bank of America Merrill Lynch (NYSE:BAC), в преддверии введения ноябрьских санкций США в отношении Ирана, производитель нефти снизил экспорт на 580 тысяч баррелей в сутки в течение последних трех месяцев.

Управление энергетической информации США сообщило в понедельник, что объем добычи нефти в стране на семи основных формациях вырастет на 79 тысяч баррелей в сутки и достигнет 7,6 млн баррелей в сутки в следующем месяце.

Министр энергетики России Александр Новак заявил в понедельник, что страна готова сотрудничать с США, чтобы сбалансировать нефтяной рынок, после того, как на прошлой неделе состоялась встреча на тему наращивания добычи нефти с целью компенсировать дефицит иранских поставок.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Предметная недостаточность

Такие данные приводит Росстат, а эксперты считают, что их не стоит драматизировать. Как отметил пресс-секретарь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.