Воскресенье , 20 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Золото в минусе, несмотря на конфликт между США и КНР

Золото в минусе, несмотря на конфликт между США и КНР

© Reuters.

Investing.com — Цены на золото снизились во вторник, несмотря на сообщения о том, что США вводят 10-процентные тарифы на китайские товары стоимостью $200 млрд.

Фьючерс на золото с поставкой в декабре снизился на 0,17% до $1203,70 за тройскую унцию на Нью-йоркской товарной бирже.

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что США вводят 10-процентные тарифы на китайские товары стоимостью $200 млрд и что в январе 2019 года тарифы вырастут до 25%.

Трамп добавил, что «если Китай предпримет ответные меры против наших фермеров или других отраслей промышленности, мы незамедлительно реализуем третий этап, который представляет собой тарифы на дополнительный импорт в размере $267 миллиардов».

«Мы очень четко обозначили те изменения, которые необходимо внести, и мы предоставили Китаю все возможности для более справедливого отношения к нам», — сказал он в заявлении.

«Но пока Китай не желает менять свою политику».

Цены на золото находились под давлением в последние месяцы, несмотря на усиление торговой напряженности между США и ее торговыми партнерами, поскольку инвесторы обратились к доллару в качестве актива «тихой гавани». Доллар получил некоторую поддержку ранее и подскочил до 94,607 после объявления новостей.

Рост процентных ставок в США также является препятствием для драгоценного металла.

«Золото сталкивается с двумя встречными факторами. Ставки ФРС растутт, и очевидно, что эскалация торговых конфликтов подталкивает инвесторов к доллару США», — сказал аналитик ANZ Даниэль Хайнс.

«Торговые проблемы вообще не помогли ценам на золото. Вероятно, золото ждет непростая ситуация в ближайшие пару недель, поскольку оно сражается на два фронта».

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Более миллиона кредитных историй россиян попали в открытый доступ

Больше миллиона кредитных историй россиян попали в открытый доступ из-за ошибки в конфигурации базы данных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.