Понедельник , 21 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Нефть встретила день в плюсе

Нефть встретила день в плюсе


Investing.com — Цены на нефть выросли в ходе азиатской сессии, поскольку данные Управления энергетической информации США (EIA) показали, что запасы сырой нефти упали до минимума за три с половиной года.

Ноябрьский фьючерс на нефть WTI прибавил 0,59% до $71,19 за баррель, а фьючерс на нефть марки Brent вырос на 0,24% до $79,59 за баррель.

В среду EIA сообщила, что запасы сырой нефти снизились на 2,1 миллиона баррелей, что немного меньше ожидаемого снижения на 2,7 миллиона баррелей, в то время как спрос на бензин в стране вырос.

«Это был достаточно бычий отчет. Похоже, что окончание летнего автомобильного сезона не вызвало снижение спроса на бензие», — сказал Джон Килдафф, партнер Again Capital Management.

Тем не менее, во вторник Американский институт нефти (API) опубликовал данные, которые показали рост запасов на 1,2 млн до 397,1 млн баррелей по состоянию на 14 сентября.

Bloomberg также сообщила во вторник, что с мая экспорт нефти из Ирана упал на 35%. Тогда президент США Дональд Трамп объявил о санкциях в отношении Ирана, который вступят в силу в ноябре.

ОПЕК и другие члены, не входящие в ОПЕК, собираются встретиться в воскресенье в Алжире, чтобы обсудить возможности компенсировать потерю иранского предложения, но источники сообщили Reuters, что никакие немедленные действия не запланированы.

Саудовская Аравия заявила во вторник, что страна довольна ценами на нефть выше $80, сигнализируя, что крупнейший производитель нефти в ОПЕК может не нарастить добычу.

Ранее Трамп объявил о 10-процентных тарифах на китайскую продукцию стоимостью $200 млрд, а Китай ответил собственными пошлинами на товары стоимостью $60 млрд, включая сжиженный природный газ.

Это может повредить отрасли СПГ в США, согласно анализу S&P Global Platts. «Это серьезная ситуация для торговли газом между США и Китаем. Тарифы будут подталкивать китайских покупателей к другим продавцам в Азии и на Ближнем Востоке, потому что товар из США больше не будет считаться дешевым вариантом».

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Правительство приветствует снижение ключевой ставки «большим шагом»

<!— —> «Почему? Потому что это же даст дополнительную возможность заимствований, дешевые деньги», — подчеркнул …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.