Пятница , 23 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Dow Jones и S&P 500 выросли, Nasdaq снизился

Dow Jones и S&P 500 выросли, Nasdaq снизился

© Reuters. Dow Jones и S&P 500 выросли, Nasdaq снизился

Американский фондовый рынок завершил торги без единой динамики, Standard & Poor’s 500 и Dow Jones Industrial Average выросли вслед за финансовым сектором, тогда как опасения относительно технологического сектора воспрепятствовали повышению Nasdaq Composite.

Положительное влияние на финансовый сектор оказывает повышение доходности US Treasuries: для 10-летних она увеличилась на 2 базисных пункта, до 3,08%, вновь приблизившись к максимуму за семь лет — 3,109%. Доходность 2-летних бондов США находится на самом высоком уровне за 10 лет — более 2,8%.

В центре внимания инвесторов остается торговая политика США и напряженность в их отношениях с Китаем. Во вторник президент США Дональд Трамп подтвердил позицию в отношении КНР и заявил, что у Вашингтона практически не остается выбора, кроме как ввести ввозные пошлины на товары стоимостью еще $267 млрд. В таком случае новыми пошлинами будет обложен практически весь объем американского импорта из Китая. Хотя многие аналитики опасаются, что полномасштабная торговая война между двумя ведущими экономическими державами станет существенным негативным фактором для роста мировой экономики, трейдеры последовательно закрывают глаза на этот риск, переключаясь на позитивные статданные.

Сильнее всего на все перипетии торговых споров реагируют высокотехнологичные компании, поскольку они зависят от поставок компонентов от азиатских производителей.

Вместе с тем аналитики JPMorgan во главе с Марко Колановичем считают, что американский рынок акций «переел сладкого» в виде налоговых льгот и долгосрочных позитивных последствий слабого доллара и низких процентных ставок, наблюдавшихся в прошлом году. В ближайшие кварталы стимулирующий эффект этих факторов сойдет на нет, и американские акции потеряют часть привлекательности, утверждают эксперты.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 19 сентября поднялся на 158,80 пункта (0,61%) — до 26405,76 пункта.

Standard & Poor’s 500 повысился на 3,64 пункта (0,13%) — до 2907,95 пункта.

Nasdaq Composite опустился на 6,07 пункта (0,08%) и составил 7950,04 пункта.

Акции Caterpillar Inc (NYSE:CAT). и Boeing Co (NYSE:BA). подорожали после того, как Китай заявил, что не будет девальвировать юань.

Рыночная стоимость крупнейшего банка США JPMorgan Chase & Co. выросла на 2,9% вслед за доходностью US Treasuries, Bank of America (NYSE:BAC) — на 2,6%, страховщика MetLife — на 1,9%.

Котировки акций биотехнологической компании Molecular Templates Inc. подскочили на 52,4% после объявления о соглашении с японской фармкомпанией Takeda с целью совместной разработки препаратов для лечения онкологических заболеваний.

Бумаги одного из крупнейших производителей медицинской марихуаны в США Tilray Inc. подорожали на 38,1%. В течение дня подъем превышал 50%, торги несколько раз приостанавливались из-за чрезмерной волатильности.

Бумаги розничных сетей упали в цене из-за сообщений о том, что Amazon (NASDAQ:AMZN) Inc. планирует открыть около 3 тыс. продуктовых магазинов без кассиров.

Курс ценных бумаг Microsoft (NASDAQ:MSFT) опустился на 1,3%, хотя компания объявила об увеличении дивидендов на 10%.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

У жителя Подмосковья за неоплату услуг ЖКХ отобрали машину

В подмосковном Королеве автомобиль злостного неплательщика за жилищно-коммунальные услуги был изъят для погашения долга. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.