Понедельник , 26 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Нефть в минусе; влияние шторма в США оказалось менее негативным, чем ожидалось

Нефть в минусе; влияние шторма в США оказалось менее негативным, чем ожидалось

© Reuters.

Investing.com — Цены на нефть снизились, так как тропический шторм, который, как ожидалось, вызовет перебои поставок из Мексиканского залива, оказался не таким сильным, как ожидалось.

Фьючерс на нефть WTI с поставкой в октябре снизился на 0,7% до $69,38, а ноябрьский фьючерс на нефть марки Brent скинул 0,3% до $77,92.

Ранее цены на нефть выросли после сообщений о том, что два производителя нефти в Мексиканском заливе приняли меры предосторожности перед ударом тропического шторма «Гордон».

Шторм угрожает добыче нефти и нефтепереработке в районе побережья Мексиканского залива, который обеспечивает одну шестую добычи нефти в США и 45% ее нефтеперерабатывающих мощностей.

Однако влияние шторма оказалось не таким сильным, как ожидалось первоначально. Сообщалось, что шторм свернул на восток, в связи с чем угроза для буровых платформ и НПЗ снизилась.

По словам аналитиков, предстоящие санкции США в отношении Ирана будут продолжать влиять на прогноз мировых цен на нефть.

«До 1,5 млн баррелей в сутки могут уйти с рынка, и можно ожидать, что цены будут расти в предстоящие недели», — сказал Стивен Иннес, глава отдела торговли Азиатско-Тихоокеанского региона в компании OANDA.

Иннес отметил, что прогноз цен на нефть остается оптимистичным в значительной степени из-за предстоящих санкций США, второй блок которых вступит в силу с ноября.

По мнению Грега МакКенна, главного стратега рынка AxiTrader, беспокойство относительно развивающихся рынков также повлияло на рыночные настроения.

«Я считаю, что проблема сохранится, если кризис на развивающихся рынках транформируется в нечто более тревожное — это поставит под угрозу не просто рост спроса на нефть, а общий спрос», — сказал он, добавив, что развивающиеся рынки являются ключевым компонентом глобального спроса на нефть.

«Если ситуация на развивающихся рынках ухудшится, это повлияет на сырые рынки», — добавил он.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

Увидим ли мы новые рекорды роста доллара и евро в этом году

— Август ожидаемо оказался неудачным для российской валюты, однако вряд ли кто-то предполагал столь быстрое …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.