Пятница , 18 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Золото в плюсе на фоне эскалации валютного кризиса Аргентины

Золото в плюсе на фоне эскалации валютного кризиса Аргентины


Investing.com — Цены на золото выросли в ходе азиатской сессии, что обусловлено валютным кризисом в Аргентине, который, по мнению экономистов, может привести к рецессии, ослаблению песо и скачку инфляции.

Фьючерс на золото с поставкой в декабре вырос на 0,06% до $1199,7 на Нью-йоркской товарной бирже.

По данным ежемесячного опроса Bloomberg, инфляция в Аргентине к концу года может составить 40,3%, что вышеиюльского прогноза в 31,8%. Ожидается, что песо будет торговаться на уровне 41,9 против доллара США к концу этого года, что намного слабее уровня 30,5, прогнозируемого во время июльского опроса. Песо упал на 52% по отношению к доллару с начала года.

На фоне кризисов на развивающихся рынках, включая Аргентину, Турцию и Индонезию, спрос на золото, которое считается активом «тихой гавани», скорее всего, будет расти.

Центральный банк Аргентины во вторник продал песо нв $3,5 млрд. С конца июня банк продал $6 миллиардов.

В тот же день министр экономики Аргентины встретился с представителями Международного валютного фонда (МВФ) с целью ускорить получение помощи в размере $50 млрд. Управляющий директор МВФ Кристин Лагард опубликовала заявление о том, что на переговорах был достигнут прогресс, а министр сказал журналистам, что это была «очень хорошая встреча». Однако конкретная дата и сумма не были установлены.

Также во вторник стратег Bloomberg Intelligence Майкл МакГлон предположил, что заседание Федеральной резервной системы США 25-26 сентября положительно повлияет на цены на золото.

«Похоже, что текущая просадка рынка металлов приближается к концу. Золото снизилось на 15% по сравнению с его пиком в этом году, но остается в рамках растущего канала в текущем цикле повышения ставок, несмотря на усиление доллара и рекордные уровни фондового рынка. Откат рынка акций или доллара должен распахнуть двери для отдохнувшего золотого быка», — сказал он.

«После ожидаемого повышения ставок Федеральной резервной системы в сентябре, золото должно начать восстанавливаться благодаря сильной поддержке на уровне $1165 за унцию. Глядя на действия ETF в рамках цикла ужесточения политики Федеральной резервной системы, мы считаем, что цены, скорее всего, скоро вырастут».

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

ЦБ допустил «более решительное» снижение ключевой ставки

Обычно регулятор действует аккуратно и меняет ставку умеренными темпами. Но имеющийся уровень инфляции в 3,8 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.