Пятница , 23 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Нефть в минусе на фоне возможной эскалации торговой войны межу США и Китаем

Нефть в минусе на фоне возможной эскалации торговой войны межу США и Китаем

© Reuters.

Investing.com — Цены на нефть снизились в четверг из-за опасений, что торговая война между США и Китаем усугубится, так как администрация Трампа может ввести 25%-й тариф на китайский импорт стоимостью $200 млрд уже в четверг.

Октябрьский фьючерс на нефть сорта WTI скинул 0,3% до $68,52 за баррель, тогда как фьючерс на нефть марки Brent упал на 0,2% до $77,11 за баррель.

Некоторые опасаются, что длительная торговая война между США и Китаем, двумя крупнейшими экономиками мира, замедлит мировой экономический рост, снизив спрос на нефть.

«Перспективы увеличения поставок из ОПЕК+ и ослабление спроса со стороны Китая и других развивающихся рынков могут оказать еще большеее давление на котировки, или, по крайней мере, ограничить потенциал роста», — сказал Фавад Разакзада, аналитик брокерской компании Forex.

«Это вызвано сильным долларом США, который оказывает давление на валюты развивающихся рынков , включая юань, что, в свою очередь, подтолкнуло вверх стоимость сырьевых товаров, чья стоимость выражается в долларах», — добавил он.

Между тем, данные Американского института нефти показали в среду, что запасы сырой нефти упали на 1,17 млн баррелей до 404,5 млн, а загрузка нефтеперерабатывающих заводов выросла на 198 000 баррелей в сутки.

США и Индия ведут переговоры касательно требования Вашингтона полностью прекратить импорт нефти в Индию из Ирана, сказал в четверг официальный представитель Госдепартамента США.

«Мы просим всех наших партнеров, а не только Индию, свести к нулю импорт нефти из Ирана, и поэтому я уверен, что это будет частью нашего диалога с Индией», — сказал чиновник в преддверии переговоров на высоком уровне между главами министерств обороны и иностранных дел Индии и Соединенных Штатов.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1466339494851-0’;

Советуем посмотреть

У жителя Подмосковья за неоплату услуг ЖКХ отобрали машину

В подмосковном Королеве автомобиль злостного неплательщика за жилищно-коммунальные услуги был изъят для погашения долга. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.