Вторник , 29 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Льготную сельскую ипотеку под 3% можно получить до конца 2022 года

Льготную сельскую ипотеку под 3% можно получить до конца 2022 года

Наибольшее количество обращений за сельской ипотекой отмечено в республиках Башкортостан, Татарстан, Удмуртской республике, Новосибирской, Белгородской, Тюменской, Челябинской и Иркутской областях, а также в Красноярском крае.
<!—

—>
Также о возобновлении приема заявок на сельскую ипотеку 3 августа сообщил Сбербанк. Программа будет действовать до 31 декабря 2022 года. В мае этого года выделенный Минсельхозом лимит банку в 97 млн рублей был исчерпан за первые восемь часов работы. За это время банк принял около 1,1 тыс. заявок. «Спрос на сельскую ипотеку огромный», — признает директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.
Напомним, в начале июня стало известно о досрочном исчерпании лимита по программе льготной сельской ипотеки. Уже 15 июня вице-премьер правительства Виктория Абрамченко сообщила о том, что кабмин принял решение увеличить финансирование программы в три раза до конца года: к имеющемуся 1 млрд рублей добавят еще 2 млрд рублей. В середине июля премьер-министр Михаил Мишустин еще раз подтвердил, что правительство поддерживает предложение о направлении дополнительных средств по программе.
<!—

—>
Получить льготный кредит могут граждане России в возрасте от 21 до 64 лет. Средства выдаются на покупку готового жилья в сельской местности, земельного участка под строительство дома, недостроенного дома, квартиры в строящемся доме. Жилье должно быть пригодным для постоянного проживания, обеспечено инженерными системами (электроосвещение, водоснабжение, водоотведение, отопление и т.д.), а по площади быть не меньше установленной нормы в расчете на одного члена семьи. Первый взнос должен составлять не менее 10% (у Сбербанка — не менее 15%). Кредит выдается под ставку от 0,1 до 3% годовых на срок до 25 лет. Участвуют все сельские территории, кроме Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Максимальная сумма кредита составляет: для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа — 5 млн рублей, для остальных регионов — 3 млн рублей.

Советуем посмотреть

Искусственный интеллект: От выдачи кредита до интеграции с человеком

Специально для «Российской газеты» Александр Игнатов, эксперт отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами», рассказал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.