Вторник , 7 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Нефть США: рост запасов и производства, стабильные цены

Нефть США: рост запасов и производства, стабильные цены

© Reuters.

Investing.com – По данным U.S. Energy information Administration (EIA), прямо трансирующей данные Минэнерго США, локальные коммерческие запасы нефти за неделю, закончившуюся 23 марта, выросли на 1,6 млн баррелей до 430,9 млн баррелей. Этот рост значительно меньше оценки Американского института нефти (API), полагавшего, что запасы вырастут на 5,3 млн баррелей, но больше консенсус-прогноза аналитиков, опрошенных накануне Bloomberg: они полагали, что запасы вырастут на 1 млн баррелей. Такие расхождения в последнее время встречаются регулярно: если еще пару месяцев назад показания различных источников расходились от силы на десятки процентов, то сейчас вполне могут различаться не только в разы, но и по знаку.

Локальное производство также продолжает ставить рекорды. На этот раз оно выросло на 26 тыс. до 10,407 млн баррелей в сутки.

«Минэнерго – это ведомство, обладающее максимальным и наиболее корректным объемом данных. Аналитики думают о своем, но они не работают у вышек. API получает на добровольной основе данные от компаний, и эти расхождения могут объясняться трансфертами или еще чем-то, но после выхода официальной информации остальное теряет смысл, – считает главный аналитик банка Nordea Денис Давыдов. – Комфортные условия на рынке со стороны спроса и цены поддерживают США, производство обновляет исторические максимумы, запасы растут, на фоне повышающегося предложения и отчасти сезонных факторов. Помимо этого начинают проявляться сезонные факторы – часть заводов становится на ремонт, морозы проходят, а в отпуск тратить бензин еще никто не поехал».

Примерно в момент публикации отчета EIA месячные фьючерсы на нефть WTI резко подешевели до $63,8 за баррель, но затем быстро восстановились до уровня выше $64,5 за баррель.

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

В Оренбурге обсудили вопросы улучшения инвестклимата

Напомним, что по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации Оренбургская область …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.