Четверг , 9 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Недельная инфляция в РФ держится на уровне 0,1%

Недельная инфляция в РФ держится на уровне 0,1%

© Reuters. Уборщица в гипермаркете Ашан в Москве

МОСКВА (Рейтер) — Индекс потребительских цен в РФ с 13 по 19 марта 2018 года повысился на 0,1 процента, как и в каждую из предыдущих двух недель, сообщил Росстат в среду.

С начала марта рост потребительских цен составил 0,2 процента, с начала — 0,7 процента.

Среднесуточный прирост цен с начала марта ускорился до 0,008 процента с 0,007 процента в феврале, а в марте 2017 года он составлял 0,004 процента.

За рассматриваемый период цены на яйца выросли на 1,4 процента, пшено – на 0,8 процента. Гречка подешевела на 0,6 процента, свинина, куры, шоколадные конфеты – на 0,2-0,3 процента.

Темпы прироста цен на плодоовощную продукцию незначительно замедлились до 0,9 процента с 1,1 процента за предыдущую неделю.

Картофель, капуста, морковь подорожали на 2,8-3,9 процента, лук и яблоки – на 1,3 процента. В то же время огурцы подешевели на 4,4 процента.

Цены на бензин и дизельное топливо практически не изменились.

В феврале годовая инфляция осталась на январском уровне в 2,2 процента, инфляционные ожидания населения снизились до 8,4 процента на годовом горизонте, обновив исторический минимум.

Опрошенные Рейтер экономисты полагают, что Центробанк РФ в пятницу продолжит снижение ключевой ставки в попытке поддержать экономический рост, но изберет осторожный шаг в 25 базисных пунктов с оглядкой на внешнюю среду.

(Злата Гарасюта. Редактор Максим Родионов)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Правительство ограничит размер неустойки за просрочку выплат по кредиту

Правительство ограничит предельный размер неустойки за неисполнение заемщиком условий по возврату кредита. «Он не сможет …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.