Среда , 16 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Названы второстепенные факторы, влияющие на выдачу кредита

Названы второстепенные факторы, влияющие на выдачу кредита

Хорошее финансовое положение и надежная кредитная история не всегда дают гарантию для получения кредита в банке. Иногда на решение кредитной организации по выдаче займа влияют второстепенные факторы, о которых заемщик даже не догадывается. АиФ.ru с помощью экспертов назвал некоторые из них.
<!—

—>
Член Экспертного Совета по предпринимательству при Госдуме Ксения Колтунова считает, что не нужно сразу делать рассылку в разные банки. «Для банка вы становитесь ненадежным заемщиком, у которого сложная финансовая ситуация», — отмечает она.
Также кредитные организации насторожено относятся к поручительству. «Этот факт снижает вашу платежеспособность и увеличивает риски испортить свою будущую кредитную историю, если заемщик, за которого вы поручились, окажется недобросовестным исполнителем своих обязательств», — советует эксперт по кредитным продуктам финансового супермаркета Банки.ру Ольга Жидкова.
По словам основателя Группы компаний «Фин-Центр» Сергей Долганов, не стоит набирать огромное количество кредитных карт для того, чтобы они просто были.
Даже если вы никогда не пользовались кредиткой, ее наличие все равно может восприниматься банками неоднозначно — такая карта увеличивает долговую нагрузку заемщика и может препятствовать получению необходимой суммы кредита.
Также в вашей кредитной истории могут появиться долги по кредитам, которые вы даже не брали. Это может быть дело рук мошенников, использующие ваши персональные данные. В этой ситуации нужно срочно обращаться в суд.
<!—

—>
И если вы закрываете старый кредит, не забывайте у банка взять справку о его закрытии. По данным генерального директора финансового маркета «Юником24» Юрия Кудрякова, известны случаи, когда заемщики забывали запросить у банка справку о его погашении. А через некоторое время выяснялось, что у них просрочка. «При выяснении обстоятельств оказывалось, что заемщик не доплатил условно 100 рублей, банк начислил проценты и штрафы, за счет чего образовался долг».
И не стоит забывать, что банки при проверке потенциального заемщика обращаются также в Федеральную службу судебных приставов. Поэтому неоплаченные штрафы ГИБДД или налоги могут стать причиной в отказе кредита.

Советуем посмотреть

Лучше бассейн, чем магазин

Заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал: «С начала этого года …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.