Суббота , 28 Ноябрь 2020
Home / Экономика и финансы / На Камчатке запустят новый инструмент финансирования социальных проектов

На Камчатке запустят новый инструмент финансирования социальных проектов

Социальный проект по повышению эффективности работы региональных центров занятости населения на территории Камчатского края готов профинансировать Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), входящий в группу ВЭБ.РФ. Об этом сообщили в пресс-службе фонда.
<!—

—>
В 2020-2023 годах планируется провести комплексный анализ регионального рынка труда, провести обучение и повышение квалификации сотрудников. В результате ожидается снижение безработицы, сокращение бюджетных затрат на выплату пособий и увеличение налоговых поступлений в бюджет.
ФРДВ уже реализует первый российский проект социального воздействия на территории Республики Саха (Якутия) совместно с ВЭБ.РФ, региональным правительством и Высшей школой экономики. Планируется повысить успеваемость более пяти тысяч учеников якутских школ к 2022 году и создать методологическую основу для повышения качества образования в долгосрочной перспективе.
«Я верю, что при правильном дизайне у индустрии проектов социального воздействия — гигантский потенциал. Этот сектор привлечет внимание институциональных инвесторов при условии географической и продуктовой диверсификации», — отметил генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков, чьи слова приводит пресс-служба.
<!—

—>
Механизмы финансирования проектов социального воздействия активно применяются во всем мире и позволяют быстро и качественно решать государственные задачи с привлечением внебюджетных ресурсов, отметили в ФРВД.
До 2024 года в России проводится пилотная апробация проектов социального воздействия. Готовность подключиться к программе подтвердили более 25 регионов страны. Организованы межведомственные рабочие группы в Приморье, Якутии, Свердловской области и на Камчатке. Всего в проработке ВЭБ.РФ находится более 20 проектов такого формата.

Советуем посмотреть

Как спасти сбережения от снижения курса рубля

<!— —> — В повседневной жизни для россиян самыми простыми инструментами сбережений являются депозиты и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.