Понедельник , 27 Май 2019
Home / Экономика и финансы / На Ялтинском форуме заключены соглашения на 215 млрд рублей

На Ялтинском форуме заключены соглашения на 215 млрд рублей

В частности, в сфере пищевой промышленности заключены четыре соглашения на сумму 3,25 миллиарда рублей. Инвесторы планируют построить в Крыму комбинат по переработке плодоовощной продукции и производству консервов, пять заводов по производству кваса, цеха по выпуску кофе, цикория и какао-напитков, а также комплекс лиофилизации фруктов, ягод и овощей на территории пищевого промпарка «Крымское золото».
<!—

—>
В строительной отрасли подписаны меморандумы о создании жилого комплекса в Ялте, водно-спортивного оздоровительного комплекса «Золотой пляж» и яхтенной марины в Феодосии, а также командно-диспетчерского пункта аэропорта Симферополя на сумму 881,9 миллиона рублей.
Всего в сферу туризма и рекреации будет инвестировано 48 миллиардов рублей, в сельское хозяйство — 36 миллиардов, в промышленность — 31 миллиард, в другие отрасли — 56 миллиардов.
— На площадке форума присутствовали представительные делегации Латинской Америки, Бельгии, Германии, Италии и других стран,  — рассказал Сергей Аксенов. — Также более 30 участников представляли Африку. В состав делегаций входили представители региональных и федеральных парламентов, бизнесмены, должностные лица и министры различных отраслей. Надеемся, что форум даст еще и конкретные политические результаты, кроме экономических.
<!—

—>
— Учитывая, что на регион наложены санкции, подписание некоторых соглашений проходило в закрытом режиме, — отметили в пресс-службе ЯМЭФ.
Кроме этого, Южная Осетия и Республика Крым подписали протокол о сотрудничестве, а столица Цхинвал и Керчь стали побратимами.
Справка «РГ»

Всего на юбилейный ЯМЭФ приехали 807 участников из 89 стран мира, в том числе Великобритании, США, Швеции, Швейцарии, Украины, Литвы, Чехии, Чили, Бразилии, Аргентины, Египта, ЮАР. Впервые форум посетили делегации из Норвегии, Мексики, Судана, Донецкой народной республики, а почетными гостями стали представители Франции и Сирии. А самые  многочисленные делегации прибыли из Бельгии, Германии, Италии и Никарагуа.

Советуем посмотреть

Что ждет рубль в июне: четыре риска и взлет доллара с евро

— Рубль завершает май вблизи своих локальных максимумов как по отношению к доллару, так и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.