Вторник , 20 Август 2019
Home / Экономика и финансы / Мошеннический сайт-клон ФНС крал данные банковских карт россиян

Мошеннический сайт-клон ФНС крал данные банковских карт россиян

Федеральная налоговая служба России предупредила о появлении мошеннического сайта-клона ФНС. На нем гражданам предлагают получить некую налоговую компенсацию.
Как поясняет ведомство, страница представляет собой копию одного из разделов сайта ФНС России и распространяется через соцсети.  Пользователю предлагается ввести паспортные данные, после чего появляется диалоговое окно, в котором сообщается, что можно получить налоговую компенсацию в размере 0,91% от подоходного налога. При этом есть ссылка, что компенсация положена в связи с поправками в закон за определенным номером, но который на самом деле не относится к налоговой тематике. Нажав на кнопку «Получить компенсацию», пользователь попадает на страницу, где ему предлагается ввести данные своей банковской карты: номер, срок действия, имя держателя, а также код на обратной стороне карты.
<!—

—>

ФНС России предупреждает россиян о том, что никаких компенсаций с подоходного налога не производятся. Существуют налоговые вычеты при покупке недвижимости, обучении, лечении. Но для их получения необходимо собрать пакет документов и подать в налоговые органы.
Все электронное взаимодействие налоговых органов и граждан происходит исключительно через «Личный кабинет налогоплательщика». Чтобы получить доступ к сервису, необходимо один раз обратиться в инспекцию и получить логин и пароль. В «Личном кабинете» можно узнать о задолженности по налогам и сборам или переплате и прояснить любые налоговые вопросы. При оплате онлайн пользователь переадресуется на страницу того банка-партнера ФНС России, который сам выберет.

Советуем посмотреть

Рубль вернется к своему справедливому курсу

— В целом, надо признать, что курс рублю портит исключительно сезонный фактор. И, вероятно, небольшие …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.