Понедельник , 28 Сентябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Многодетных семей могут избавить от налога на имущество

Многодетных семей могут избавить от налога на имущество

В тексте обращения говорится, что нововведение сможет стать дополнительным подспорьем для родителей, а также будет способствовать увеличению числа многодетных семей в стране.
<!—

—>
Волынец настаивает, что имущественный налог семьям, воспитывающим от трех и более детей, необходимо отменить до достижения младшим ребенком 18 лет. По ее словам, в числе действующих имущественных льгот для них только налоговый вычет: то есть, налогом не облагается площадь 10 кв. м для комнаты, 20 кв. м — для квартиры и 50 кв. м — для частного дома. Однако таких мер поддержки недостаточно, потому что налог все равно выплачивается, и подчас его сумма бывает довольно существенной для большой семьи.
Сегодня многодетным семьям также предоставляются на детей путевки для лечения в санаториях или в летний лагерь, первоочередные места в детский сад, скидки на лекарства, выписанные по рецепту, и за коммунальные услуги (в размере 30%). Одного из родителей освобождают от сборов по транспорту, обоих — от уплаты НДФЛ.

Советуем посмотреть

МЭР сообщило, каким будет среднегодовой курс доллара

Сентябрьский рост курса доллара вызван повышением оценки геополитических и иных рисков участниками финансового рынка, эти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.