Вторник , 9 Август 2022
Home / Экономика и финансы / Мишустин: Прирост налоговых поступлений стал максимальным за 5 лет

Мишустин: Прирост налоговых поступлений стал максимальным за 5 лет

Федеральная налоговая служба (ФНС) перечислила в консолидированный бюджет 21,3 триллиона рублей, сообщил на расширенной коллегии ведомства глава службы Михаил Мишустин, озвучивая итоги 2018 года. Эта сумма, по его словам, почти на 4 триллиона рублей, или на 23%, больше 2017 года. «Мы получили максимальный прирост поступлений с 2013 года», — уточнил Мишустин.
<!—

—>
Значительные темпы роста налоговых поступлений поддержаны высокой динамикой основных ненефтегазовых налогов: налога на прибыль поступило 4,1 триллиона рублей(+24,6%), НДС — 3,6 триллиона рублей (+16,4%), НДФЛ — 3,7 триллиона рублей (+12,4%), имущественных налогов — 1,4 триллиона рублей(+11,7%), уточнил Михаил Мишустин. По оценкам ФНС 20%, или более 400 миллиардов рублей роста поступлений в консолидированный бюджет пришлось на фактор налогового администрирования. «Налоговые поступления растут за счет вовлечения в легальный оборот новых субъектов экономической деятельности и хозяйственных операций», — сказал Михаил Мишустин.
Положительная тенденция отмечается и в сфере администрирования страховых взносов. По итогам 2018 года поступило 6,4 триллиона рублей страховых взносов, что на 617 миллиардов рублей, или на 10,6%, больше прошлогодних показателей. Это на 0,7 процентных пункта выше динамики роста заработной платы, которая выросла на 9,9% по году. В Пенсионный фонд поступило почти 5 триллиона рублей. Рост составил 468 миллиардов рублей — 10,4%.

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.