Home / Экономика и финансы / Минюст предлагает прописать понятие робота-коллектора

Минюст предлагает прописать понятие робота-коллектора

Министерство юстиции России предлагает законодательно закрепить понятие «робот-коллектор». Новация прописана в законопроекте, опубликованном ведомством для общественного обсуждения. Суть идеи в том, что на звонки роботов будут распространяться те же ограничения, что и на звонки живых коллекторов.
<!—

—>
Как сказано в проекте, автоматизированный интеллектуальный агент («робот-коллектор») — это программное обеспечение для отправки кредитором должнику голосовых сообщений, которое применяет системы генерации и распознавания речи и поддерживает заранее определенные сценарии разговоров с должниками в зависимости от хода ведения диалога.
В начале каждого разговора должнику должно быть сообщено, что ему позвонил автоматизированный интеллектуальный агент. «Ответственность за соблюдение правил совершения действий, направленных на возврат просроченной задолженности, при использовании автоматизированного интеллектуального агента «робота-коллектора» несет использующий его кредитор или представитель кредитора», говорится в проекте.

Советуем посмотреть

Час уплаты близок

Отчетность за первые четыре месяца года (при уплате ежемесячных авансовых платежей) необходимо представить до 28 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.