Понедельник , 30 Март 2020
Home / Экономика и финансы / Минфин РФ не получал предложений от Венесуэлы оплатить часть долга криптовалютой—Вышковский

Минфин РФ не получал предложений от Венесуэлы оплатить часть долга криптовалютой—Вышковский

© Reuters. Президент Венесуэлы Николас Мадуро (в центре) на мероприятии, посвященном запуску криптовалюты Petro, в Каракасе

МОСКВА (Рейтер) — Россия не получала предложений от Венесуэлы оплатить часть долга перед Москвой криптовалютой, сообщил глава департамента госдолга Минфина РФ Константин Вышковский.

«Мы продолжаем внутренние процедуры, мы их пока не завершили», — ответил он на вопрос о сроках урегулирования долга.

В ноябре прошлого года Россия реструктурировала задолженность Венесуэлы в $3,15 миллиарда. Новый график погашения задолженности предусматривает платежи в течение 10 лет, объем которых в первые 6 лет минимален.

«Про криптовалюту… нам не предлагали», — сказал Вышковский в ответ на вопрос о том, получал ли Минфин предложение от Венесуэлы оплатить часть долга криптовалютой.

«Заемщик находится в сложной финансовой ситуации, поэтому пока еще продолжается процесс», — добавил он.

Венесуэла выпустила национальную криптовалюту El Petro, обеспеченную запасами нефти, газа, золота и алмазов с целью вывести страну из экономического кризиса, обойдя финансовые санкции США.

В первый день предварительных продаж в феврале El Petro привлекла $735 миллионов, говорил президент страны Николас Мадуро.

Некоторые зарубежные СМИ сообщали, со ссылкой на источники, о том, что члены правительства РФ и некоторые российские бизнесмены оказали поддержку Венесуэле в запуске национальной криптовалюты.

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков не комментировал публикации об участии РФ в венесуэльском криптовалютном проекте, ссылаясь на то, что не располагает информацией по этому вопросу.

(Дарья Корсунская, текст Златы Гарасюты)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Глава Минпромторга направил кабмину предложения о поддержке потребрынка

Минпромторг РФ предложил ограничить 8% максимальную ставку кредитов для общепита и сферы непродовольственной торговли. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.