Вторник , 7 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / CEFC планирует продать портфель недвижимости стоимостью $3,2 млрд — Bloomberg

CEFC планирует продать портфель недвижимости стоимостью $3,2 млрд — Bloomberg

© Reuters. Логотоп CEFC в штаб-квартире компании в Шанхае

ПЕКИН (Рейтер) — Китайский конгломерат CEFC China Energy планирует целиком продать свой портфель недвижимости балансовой стоимостью более 20 миллиардов юаней ($3,2 миллиарда), сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

На продажу выставлены почти 100 объектов недвижимости в разных странах, включая офисные здания, гостиницы, жилые комплексы и промышленные объекты, сообщило агентство.

Большинство объектов расположены в крупных китайских городах, некоторые — в Европе и в США.

Кредиторы компании во главе с Государственным банком развития Китая (CDB) сформировали комиссию для контроля за продажей активов, сообщили на этой неделе источники, знакомые с ситуацией. Они добавили, что правительство Шанхая взяло компанию под контроль.

Представитель CEFC отказался от комментариев. CDB не ответил на просьбу о комментарии, направленную по электронной почте. Представитель банка и отдел по связям с общественностью не ответили на звонки.

О плане продажи активов стало известно на фоне растущих опасений вокруг финансового положения компании после того, как председатель CEFC Е Цзяньминь попал под подозрения властей КНР в совершении экономических преступлений.

В сентябре прошлого года CEFC договорилась о покупке 14,16 процента в крупнейшей российской нефтекомпании Роснефти (MCX:ROSN) у Glencore (LON:GLEN) и Суверенного фонда Катара за $9,1 миллиарда.

Источники ранее сообщили, что закрытие сделки приостановилось из-за расследования в отношении председателя китайского концерна.

CEFC China Energy, основанная в 2002 году, за последние годы выросла из нишевого топливного трейдера в нефтяной и финансовый конгломерат с активами по всему миру и амбициями стать одним из энергетических гигантов Китая.

($1 = 6,2441 юаня)

(Кэйн Ву в Гонконге, Джозефин Мейсон в Пекине при участии Айжу Чена. Перевела Марина Боброва. Редактор Антон Колодяжный)

sponsoredArticle = ‘div-gpt-ad-1468740511823-1’;

Советуем посмотреть

Банк России опустил курс доллара ниже 76 рублей

Рубль в целом укрепляется на биржевых торгах во вторник на фоне роста нефтяных котировок перед …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.