Вторник , 9 Август 2022
Home / Экономика и финансы / Минфин расширяет инвестирование в ипотечные ценные бумаги

Минфин расширяет инвестирование в ипотечные ценные бумаги

Проект постановления, расширяющий возможности инвестирования в ипотечные ценные бумаги с покрытием АО «ДОМ.РФ», внёс в правительство Минфин.
Проектом предполагается инвестирование в ипотечные ценные бумаги остатков средств на едином счёте федерального бюджета, пенсионных накоплений, временно свободных средств госкорпорации, государственной компании и накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих. Мера направлена на поддержание доступности ипотечного кредитования.
<!—

—>
«Постановление будет способствовать системному повышению спроса на ипотечные ценные бумаги со стороны рыночных участников, что приведет к снижению требуемых рынком доходностей и, как следствие, снижению стоимости фондирования для банков и ставки по ипотеке», — отметил директор Департамента финансовой политики ведомства Иван Чебесков.
Ипотечные облигации с поручительством АО «ДОМ.РФ» как механизм привлечения долгосрочных финансовых ресурсов позволит банкам нарастить объем выдачи ипотеки.
Выпуск ипотечных ценных бумаг является одним из инструментов для снижения ипотечной ставки, что предусмотрено нацпроектом «Жилье и городская среда».

Советуем посмотреть

Банкир назвал три табу при выдаче ипотеки

Банки должны соблюдать некоторые правила при выдаче ипотеки. В первую очередь речь идет о запрете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.