Home / Экономика и финансы / Места сбываются

Места сбываются

Из полученных данных следует, что лидерами по уровню финансовых знаний стали Кировская область, Республика Коми и Калининградская область. Год назад эти регионы также входили в топ наиболее финансово грамотных. По словам директора аналитического центра НАФИ Гузелии Имаевой, регионы, системно реализующие программы повышения финансовой грамотности, в целом демонстрируют лучшую динамику показателей по сравнению с общероссийской. «Кризисы показывают, что финансово грамотные люди подходят к ним более подготовленными, что позволяет уберечь себя и свою семью от рискованных и чреватых потерями финансовых решений», — подчеркнула она.
<!—

—>
В исследовании говорится, что использование сберегательных и страховых продуктов является признаком высокой финграмотности. Так, уровень финансовой грамотности у вкладчиков и пользователей страховых продуктов выше среднего по стране, при этом заемщики МФО или ломбардов, а также люди, совсем не пользующиеся финансовыми продуктами, отличаются низким уровнем финграмотности.
В России сейчас сформировался устойчивый запрос на повышение финграмотности, отмечается в исследовании. Столкнувшись с финансовыми трудностями, люди чаще замечают взаимосвязь между денежными проблемами и недостаточной информированностью в сфере финансов. Значительная часть россиян (43%) заинтересованы в получении новых знаний в сфере финансов. Самая востребованная тема — способы защиты от мошенничества.

Советуем посмотреть

Отлучат от телефона

В целом ведомство предлагает модернизировать систему взыскания долгов. Главная новость: под контроль Федеральной службы судебных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.