Home / Экономика и финансы / Банки будут брать сведения о гражданах с портала госуслуг

Банки будут брать сведения о гражданах с портала госуслуг

Финансовые организации будут в формате «одного окна» получат сведения из различных баз данных (ФНС, Росреестр, МВД, ПФР и другие). Получить такую информацию можно будет только с согласия клиента, которое хранится в едином реестре цифровых согласий.
<!—

—>
Сейчас проекте участвуют 20 банков, клиенты 6 из них уже могут подать онлайн-заявление на выдачу кредита. Также в эксперименте принимают участие 4 страховые компании — они тестируют возможность оформления полисов ОСАГО и каско через данный сервис.
«В условиях самоизоляции и удаленной работы необходимо снизить количество посещений мест скопления людей, при этом потребность в банковских услугах, конечно, сохраняется. В ближайшее время планируется тиражирование данной возможности на самые разные направления нашей экономики», — прокомментировал глава Минкомсвязи Максут Шадаев.
«Реализация этого проекта — еще один важный шаг на пути к цифровизации государственных и финансовых услуг. Он позволяет участникам финансового рынка и другим организациям получать необходимые сведения из доверенных государственных источников в режиме «одного окна». Гражданам же он предоставит удобный и безопасный способ получения банковских и других продуктов и сервисов онлайн», — подчеркнула первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова. Она отметила, что сервис реализован с учетом необходимых мер по защите информации на базе инфраструктуры электронного правительства, которая принадлежит государству.

Советуем посмотреть

В Финансовом университете спрогнозировали быстрое восстановление экономики

<!— —> Как говорится в их последнем исследовании (имеется в распоряжении «Российской газеты»), оптимистические ожидания …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.