Вторник , 12 Ноябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Медведев выразил надежду на улучшение условий ипотечных кредитов

Медведев выразил надежду на улучшение условий ипотечных кредитов

Председатель правительства обсудил работу и политику кредитования Сбербанка с руководителем организации Германом Грефом.
— Все в порядке у нас, слава Богу. Для нас, наверное, самая главная новость — это отсутствие новостей, — считает глава финансового учреждения.
— Как и для тех, кто деньги держит в Сбербанке, — ответил шуткой премьер.
Свой оптимизм Герман Греф объяснил позитивными данными опубликованной статистики по деятельности банка. «Мы заработали за девять месяцев 633 миллиарда чистой прибыли, и в общем все показатели в порядке», — сказал глава кредитной организации. Доходность на капитал банка составила чуть больше 20 процентов, что для низкомаржинального банка является неплохим результатам, подчеркнул он.
<!—

—>
Позитивным трендом в руководстве «Сбербанка» считают снижение стоимости рисков по кредитам для юридических и физических лиц. За третий квартал в банке зафиксировали хороший рост в кредитовании бизнеса. Причем при значительной поддержке государства активно растет доля кредитования малого и среднего предпринимательства. «Сегодня у нас, даже если брать только кредитование, то уже 20 процентов в структуре нашего бизнеса — это кредиты малого бизнеса с поддержкой со стороны государства», — рассказал Герман Греф.
В четвертом квартале Сбербанк может превысить план по выдаче кредитов малому бизнесу на 20 миллиардов рублей. «За следующий год, я думаю, мы отдадим на 60 миллиардов больше кредитов», — сказал глава финансовой организации.
Дмитрий Медведев согласился, что правительство расширяет меры поддержки для кредитования экономики. «И будем надеяться, что с учетом макроэкономических условий, которые складываются, я имею в виду прежде всего снижение инфляции, эти возможности будут расширяться как для юридических лиц, включая малый бизнес, так и для физических лиц. Имею в виду, прежде всего, ипотечное кредитование и потребительское кредитование тоже», — заявил глава кабинета министров.

Советуем посмотреть

В ЦБ рассказали об опасности системы быстрых платежей

ЦБ предупредил кредитные организации о вероятности использования преступниками сервиса Системы быстрых платежей (СБП) для получения …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.