Четверг , 21 Ноябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Медведев: Санкции не снизили интерес инвесторов к России

Медведев: Санкции не снизили интерес инвесторов к России

«Ослабления интереса к России в целом не произошло, — заявил глава правительства. — Напротив, даже после введения всяких разных санкций объем инвестиций по линии КСИ продолжал расти». За последние пять лет объем инвестиций увеличился примерно на 50 процентов, капиталовложения компаний, входящих в совет, составляют сейчас около 180 миллиардов долларов.
<!—

—>
За прошедшие четверть века ряд компаний с российского рынка ушли, но сделали это в силу своих причин. С точки зрения экономики страны работа в России открывает хорошие перспективы. «Если говорить об экономике, то очевидно, что в целом у нас все в порядке: увеличивается объем промышленного производства, товарооборот, макроэкономические показатели в России, вы тоже знаете, находятся на очень хорошем уровне, низкой является инфляция, мы стараемся участвовать во всяких системах и рейтингах», — сказал премьер.
Консультативный совет по иностранным инвестициям Дмитрий Медведев назвал уникальной площадкой, на которой происходит прямой диалог между руководством страны и крупными иностранными компаниями. «Уж не знаю, хороший ли это признак для нашей экономики или не очень — может быть лучше, когда правительство вообще ни во что не погружается, — но мы точно еще не находимся в той стадии развития экономики в нашей стране, когда правительство может быть сторонним наблюдателем экономических процессов», — считает он.

Советуем посмотреть

Ниже не было

— Это событие состоялось благодаря плодотворному сотрудничеству и активной позиции каждого, кто принимал участие в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.