Среда , 16 Октябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Медведев призвал закончить дискуссию о законе про защиту капиталовложений

Медведев призвал закончить дискуссию о законе про защиту капиталовложений

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал время до четверга для внесения на заседание правительства долгожданного проекта нового закона о защите и поощрении капиталовложений. «Скажем прямо, его обсуждение затянулось», — заявил он.
<!—

—>
На совещании со своими заместителями глава кабинета министров поднял вопрос о документе, дискуссии вокруг которого продолжаются не один и не два месяца. Президент Владимир Путин изначально давал поручение внести законопроект на рассмотрение парламента еще в весеннюю сессию.
«Законопроект важный. Скажем прямо, его обсуждение затянулось, — подчеркнул премьер во вторник. — Споров много. Наверное, это естественно, поскольку все хотят внести свою лепту и в то же время создать условия для регулирования такого рода отношений на продолжительное будущее». Медведев согласен, что при подготовке документа было важно учесть как специфику отдельных отраслей, так и необходимость определения общих правил, по которым будет осуществляться защита интересов инвесторов.
<!—

—>
— Но дискуссию пора завершать, выходить на окончательное решение. В четверг законопроект должен быть внесен на заседание правительства, — указал глава кабинета министров.
Поскольку будущий закон призван создать предсказуемые регуляторные условия и определить правила игры для инвесторов, то он, как ожидают в правительстве, будет востребован у предпринимателей, особенно в части укрепления доверия к государству. «Законопроект предполагает, что будут определенные условия, которые обеспечивают защиту интересов и инвесторов и государства при реализации новых крупных инвестиционных проектов, — пояснил Дмитрий Медведев. — То есть это должна быть правовая платформа для инвесторов, которые по максимуму будут защищены от изменения политики государства, если эти государственные решения ухудшают условия работы».
<!—

—>
— Главное, чтобы такие корректировки в регулировании, в ответственности были должным образом адаптированы к запросам предпринимателей, при понимании того, что все равно государство сохраняет за собой все механизмы регулирования и проводит законотворческую деятельность, — добавил премьер.

Советуем посмотреть

Лучше бассейн, чем магазин

Заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал: «С начала этого года …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.