Среда , 2 Декабрь 2020
Home / Экономика и финансы / ВТБ перестал принимать вклады в евро

ВТБ перестал принимать вклады в евро

ВТБ одним из последних крупных банков перестал открывать вклады в евро. С 8 октября его клиентам доступны только накопительные и текущие счета в европейской валюте. До этого ВТБ принимал вклады в евро под 0,01%.
<!—

—>
«Клиентам по-прежнему доступна возможность открытия счета, оформления карты и хранения средств на накопительном счету в евро, — сообщил банк. — Комиссию за обслуживание по ним банк в настоящее время не взимает».
По уже открытым вкладам в евро банк продолжит выполнять все обязательства согласно условиям и сроку договора. Решение перестать открывать новые вклады в евро банк объяснил текущими рыночными тенденциями.
В еврозоне действуют отрицательные ставки по депозитам в евро, однако такие ставки запрещены в России. Отрицательные ставки используются центробанками для стимулирования экономики также в Японии, Швеции, Швейцарии, Дании. Теоретически это позволяет играть на положительной разнице ставок в этих странах, где они отрицательные, и в России, где они близки к нулю. В связи с этим, как ранее сообщалось, ЦБ по инициативе крупных банков обсуждает возможность легализации отрицательных ставок и в России, но это предложение рассматривается только в отношении средств юрлиц.

Советуем посмотреть

Как спасти сбережения от снижения курса рубля

<!— —> — В повседневной жизни для россиян самыми простыми инструментами сбережений являются депозиты и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.