Пятница , 10 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Кремль считает, что США хотят повлиять на выборы президента РФ списком влиятельных россиян

Кремль считает, что США хотят повлиять на выборы президента РФ списком влиятельных россиян

© Reuters. Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите АТЭС во Вьетнаме

МОСКВА (Рейтер) — Кремль считает подготовку США списка влиятельных россиян, который должен быть опубликован в понедельник, попыткой оказать влияние на запланированные в России на март президентские выборы.

Министерство финансов США должно подготовить список видных российских бизнесменов «на основании их близости к российскому режиму и их состояния». Список влиятельных россиян будет сопровождаться докладом, описывающим потенциальные последствия распространения санкций на суверенный долг РФ.

«Мы действительно считаем, что это прямая и очевидная попытка приурочить какие-то действия к выборам, так, чтобы оказать на них влияние», — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы убеждены, что никакого влияния не будет», — добавил он.

Оба доклада американского Минфина должны быть направлены Конгрессу до конца января, примерно за полтора месяца до президентских выборов в России, по итогам которых Владимир Путин, как ожидается, будет избран на новый срок.

«Сама публикация списка ничего не означает… Вместе с тем, нужно будет смотреть и анализировать, какие действия последуют за публикацией», — сказал Песков.

«Эти действия будут анализироваться в Москве, чтобы наши интересы, интересы наших компаний были максимально обеспечены».

Действия американских властей призваны наказать Россию за вмешательство в президентские выборы 2016 года в США, в котором Вашингтон подозревает Москву. Кремль отрицает обвинения.

(Полина Иванова, текст Дмитрия Антонова)

Советуем посмотреть

ЦБ разрешил зачислять деньги на счета россиян за рубежом по номеру карты

Банки могут зачислять деньги на банковские счета россиян, находящихся за границей, по идентификатору. Позицию Банка …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.