Пятница , 10 Апрель 2020
Home / Экономика и финансы / Доходность 10-летних бондов США превысила 2,7%, достигнув максимума за четыре года

Доходность 10-летних бондов США превысила 2,7%, достигнув максимума за четыре года

© Reuters. Доходность десятилетних государственных облигаций США достигла максимума почти за четыре года

Investing.com — В понедельник доходность государственных облигаций США выросла. Доходность десятилетних бондов США достигла максимума за четыре года на фоне незначительного восстановления американской валюты после нестабильности доллара на прошлой неделе, связанной с противоречивыми заявлениями руководства США в Давосе.

Доходность 10-летних государственных облигаций США достигла максимума сессии 2,712% — наивысшего значения с апреля 2014 года. На 12:30 МСК она равнялась 2,708%, повысившись на 4,6 базисных пункта или приблизительно на 1,8%.

Доходность государственных облигаций США не повышалась до 3% с конца 2013 года. Некоторые из инвесторов полагают, что в ближайшие месяцы она может достичь данного уровня на фоне прогнозов об ускорении экономического роста из-за налоговой реформы и дальнейшего ужесточения монетарной политики ФРС в этом году.

а доходность двухлетних бондов США, которые сильно зависят от значения процентной ставки, повысилась на 3,7 базисных пункта или на 1,7% до 2,156% — наивысшего значения с октября 2008 года.

Доходность 30-летних государственных облигаций США выросла до 2,948%.

Прибыльность бондов обратно пропорциональна их стоимости. Один базисный пункт равен одной сотой процента.

Индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, вырос почти на 0,3% до 89,10, еще дальше отступив от минимума за три года 88,25, который был зафиксирован в четверг.

На прошлой неделе курс доллара снизился после заявлений министра финансов США Стивена Мнучина о том, что низкий курс доллара благоприятен для торговли. Затем доллар США ненадолго подорожал после того, как президент Трамп сказал, что слова Мнучина были неправильно интерпретированы. Однако затем курс доллара продолжил снижение.

В центре внимания мировых финансовых рынков на этой неделе будет заседание Федеральной резервной службы, которое станет последним заседанием под руководством Джанет Йеллен, передающей свои полномочия Джерому Пауэллу.

На этой неделе, когда январь сменится февралем, будут опубликованы важные экономические данные США, включая отчет по занятости, который выйдет в пятницу.

Большинство экономистов прогнозирует, что ФРС повысит процентную ставку в марте, второе ее повышение состоится в июне, а третье — в декабре.

На политическом фронте гвоздем программы станет традиционное послание президента США Дональда Трампа «О положении страны». С этим посланием Трамп обратится к Конгрессу во вторник. По словам одного из руководителей администрации Трампа, главной темой послания президента США станет построение безопасной, сильной и гордой Америки.

Согласно представителю Белого дома, речь Трампа будет сфокусирована на пяти основных вопросах: созданию рабочих мест и экономическом росте, инфраструктурным проектам, проблемам иммиграции, международной торговле и национальной безопасности.

Советуем посмотреть

В Госдуме предлагают давать россиянам дешевые кредиты

«Большинство жителей страны не имеют солидных накоплений, живут от получки до получки. И весьма вероятно, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.