Понедельник , 23 Сентябрь 2019
Home / Экономика и финансы / Кредиторы недовольны планом реформ, предложенным Грецией

Кредиторы недовольны планом реформ, предложенным Грецией

Международные кредиторы отказываются принимать предложения Греции по реформам, необходимым для предоставления финансовой помощи, сообщает Bloomberg. По данным агентства, данная информация исходит от самого премьер-министра страны Алексиса Ципраса, который заявил, что раньше такого не случалось — ни в случае с предоставлением финпомощи Португалии, ни Ирландии.

Новый план реформ, включающий повышение ряда налогов, был представлен Грецией в понедельник, и многие лидеры Евросоюза назвали его основой для окончательного соглашения, передает «Интерфакс». Сегодня данный план будет обсуждаться в Брюсселе на встрече с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард, председателем Европейского Центрального банка Марио Драги и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Кроме того, в среду состоится третье за последнюю неделю заседание Еврогруппы (совет министров финансов еврозоны), на котором также будет обсуждаться греческий вопрос.

Эксперты полагают, что Еврогруппа в среду может прийти к принципиальному согласию по программе помощи Греции, однако, сохраняется высокий риск того, что в итоге сделка так и не состоится. МВФ по-прежнему не удовлетворяют ключевые моменты последнего плана реформ; германские официальные лица выразили неудовольствие тем, с какой скоростью Еврокомиссия приветствовала эти предложения, предупредив, что еще нужно проделать много работы.

Советуем посмотреть

Не гоните

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз считает, что речь должна идти …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.