Вторник , 23 Июль 2019
Home / Экономика и финансы / Кредиторы обрели голос

Кредиторы обрели голос

«РГ» публикует закон, по которому требования, возникшие в результате выплат страховых возмещений вкладчикам, не будут учитываться при определении количества голосов Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на собраниях кредиторов. Это позволит перераспределить голоса в пользу наименее защищенной категории кредиторов — кредиторов третьей очереди.
<!—

—>
В большинстве случаев АСВ как кредитор и управляющий фактически контролировало банкротство, что приводило к конфликту интересов, а кредиторы, по сути, были лишены права на участие в процедуре банкротства, объясняет юрист компании BMS Law Firm Владимир Шалаев.
Другим участникам в деле о банкротстве очень сложно противостоять АСВ, подтверждает управляющий партнер юридической фирмы «Интеллектуальный капитал» Роман Скляр. Вместе с тем, говорит он, реализовать свои права вкладчикам и кредиторам — коммерческим организациям будет довольно сложно, так как они, скорее всего, не смогут оценить реальное состояние дел в кредитной организации. Это сохранит возможность для манипулирования голосами кредиторов и, скорее всего, приведет к возникновению объединений вкладчиков для защиты своих интересов.
«Возможно, стоило бы создать организации, которые смогут представлять интересы рядовых граждан на собрании кредиторов», — предлагает Шалаев.

Советуем посмотреть

Аксенов назвал двойным грабежом решение Киева об активах «Ощадбанка»

Глава Крыма Сергей Аксенов оценил вынесенное Киевским судом решение о взыскании с России более одного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.