Понедельник , 23 Ноябрь 2020
Home / Экономика и финансы / Когда торг уместен

Когда торг уместен

Теперь все закупочные процедуры на площадке ETP.RF будут видны пользователям товарной биржи, а заявки белорусских заказчиков отобразятся на сайте российской площадки, так что поставщики смогут оперативно предлагать свои товары, работы и услуги на экспорт.
<!—

—>
«Белорусские поставщики смогут побороться за контракты таких гигантов, как корпорация «Ростех», «Транснефть», «Оборонпром», АвтоВаз. И это при том, что Россия все больше закрывает свой госзаказ и значительную часть экономики от зарубежных компаний, возводя как нормативные, так и технические преграды — обязательное использование квалифицированной электронной подписи или даже закрытой электронной площадки, — рассказывает исполнительный директор компании «Электронная торговая площадка» Александр Геллер. — Сотрудничество между негосударственной площадкой ETP.RF и Белорусской универсальной товарной биржей в сегменте коммерческих закупок, свободных от госрегулирования, является возможностью для продолжения интеграции двух стран».
В ЕАЭС подобное взаимодействие площадок возможно лишь между Россией и Беларусью, так как между ними существует договор о взаимном признании электронной подписи, напоминает Станислав Никонов, руководитель международного направления электронной торговой площадки Газпромбанка.
«Поставщикам из других государств — членов ЕАЭС доступ к рынку российских госзакупок закрыт, а качественного продвижения в части взаимного признания электронной подписи всеми странами Союза на уровне Евразийской экономической комиссии пока нет», — говорит эксперт. Он не исключает, что сотрудничество двух площадок из стран ЕАЭС создаст положительный прецедент, который повлияет на дальнейшее развитие партнерства внутри ЕАЭС.

Советуем посмотреть

Совфед одобрил повышение НДФЛ до 15% для доходов свыше 5 млн рублей

О введении такой меры объявил Владимир Путин во время своего обращения к нации в июне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.