Суббота , 14 Декабрь 2019
Home / Экономика и финансы / Передай другому

Передай другому

О планах по автообмену рассказал глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин на XXVI заседании Координационного совета руководителей налоговых служб государств — участников СНГ (КСРНС) в Москве. В полномасштабный формат такое сотрудничество должно перейти в 2021 году, уточнил позже Мишустин на вопрос «Российской газеты».
<!—

—>
Протокол об обмене информацией в электронном виде между государствами — участниками СНГ подписан в ноябре 2018 года. В перечне сведений, которые страны будут передавать друг другу в автоматическом режиме, — данные о доходах компаний и граждан, полученных в другом государстве, а также об их транспортных средствах и недвижимом имуществе, находящихся за рубежом.
Для вступления в силу протокол должен пройти ратификацию как минимум в трех странах. Этот процесс уже завершился в Казахстане и Киргизии. В России это должно произойти до конца 2019 года.
«За основу для автоматического обмена информацией взят русский язык — все страны с этим согласились», — сообщил Мишустин.
Исключением, по его словам, станет Азербайджан, с которым обмен сведениями будет проходить на латинице.
Цитата

Антон Силуанов, первый вице-премьер, министр финансов о налоговой прозрачности:
Скоро налогоплательщики поймут, что пытаться что-то утаивать бессмысленно — все манипуляции будут видны и все действия налогоплательщиков будут находиться под неустанным контролем налоговой службы. Это абсолютно нормально. Наведение порядка в налоговом администрировании — важный элемент конкуренции, который имеет большое значение для экономики.

Советуем посмотреть

Банк России снизил ключевую ставку до 6,25 процента

Замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось, констатировал ЦБ в релизе по ставке. Годовая инфляция в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.